Компания SAP приобретает Concur

Компания SAP и Concur Technologies, Inc. объявили сегодня о заключении соглашения, по которому SAP America, Inc., аффилированная компания SAP, приобретает компанию Concur. С приобретением Concur годовой объем транзакций крупнейшей в мире бизнес-сети SAP превысит 600 млрд долларов США. Результатом этой сделки станет повышение удобства работы пользователей в более чем 25 различных отраслях и значительное влияние на мировой рынок ПО для управления командировочными расходами с оборотом в 1,2 трлн долларов США.

Concur лидирует на многомиллиардном рынке программного обеспечения для управления командировочными расходами (T&E) и насчитывает 23 000 клиентов, 4 200 сотрудников и 25 млн активных пользователей в более чем 150 странах.

Совет директоров Concur единогласно утвердил сделку, закрытие которой ожидается в четвёртом квартале 2014 года или в первом квартале 2015, при условии согласия акционеров Concur, получения разрешений от соответствующих регулирующих органов и соблюдения других общепринятых требований к закрытию.  Цена покупки составляет 129 долларов США за акцию, что на 20% выше цены закрытия на 17 сентября и на 21% выше средневзвешенной по объему торгов за месяц. Стоимость компании составила примерно 8,3 млрд долларов США. Сделка будет профинансирована по кредитному соглашению на общую сумму до 7 млрд евро для покрытия закупочной цены, целевого рефинансирования задолженности и затрат, связанных с приобретением. Внешнюю оценку компании выполнили два кредитно-рейтинговых агентства. Результаты оценки будут объявлены позднее.

«Приобретение Concur соответствует нашему курсу на постоянное развитие бизнес-сети, — комментирует исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Это смелый шаг в новое будущее наших компаний и совместной работы. С приобретением Ariba, Fieldglass и Concur бизнес-сеть SAP, бесспорно, становится крупнейшей в мире. Наши решения переопределяют пути осуществления коммерции в сфере товаров, услуг, контингентной рабочей силы, командировок и развлечений. С платформой SAP HANA перед нами открываются бесчисленные возможности для обновления бизнес-моделей в нашей сети и для клиентов Concur. Компания Concur разделяет видение SAP и стремится помочь оптимизировать бизнес-процессы пользователей. Облачные решения Concur работают на базе сети Интернет и позволяют использовать в командировке контекстно-зависимые приложения на любых мобильных устройствах. Продукты Concur — это профессиональная вежливость и абсолютная свобода для принятия нужных решений. Компаниям больше не нужно контролировать свои расходы за счет людей».

«Нашей основной целью всегда было создание приложений для решения реальных проблем клиентов. Сотрудничество с SAP дает нам отличную возможность продвижения в этом направлении, — говорит Стив Сингх (Steve Singh), исполнительный директор Concur. — Мы находимся в постоянном поиске новых вариантов для повышения качества обслуживания и рады шансу использовать для этого технологии SAP, включая HANA, когда выйдем на глобальный уровень».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Jameshoarf

    Добрый день. Подскажите, стоит ли покупать китайский телефон? Или подкопить и купить нормального корейца или американца?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: