Водоснабжение дома от А до Я

В наше время многие люди предпочитают жить на природе, вдали от шума и суеты большого города. Но перед теми, кто живет в загородном доме, неизбежно встает проблема водоснабжения. Мало кому нравится носить воду из колодца. В такой ситуации эффективным решением будет обустройство системы водоснабжения загородного дома из скважины.

Обычно для этой цели используют артезианские скважины. Перед началом работ нужно создать проект, учитывая при этом потребность воды в доме. Кроме того, нужно продумать не только систему водопотребления, но и систему отвода воды. Далее необходимо определить местоположение точек, из которых будет производиться забор воды. Когда проект готов, можно начинать бурить скважину.

Артезианские скважины выполняют методом вертикального бурения. Когда скважина готова, устанавливают насос. Трубы, по которым вода подается в дом, укладывают в землю. Глубина укладки должна не менее 1.7 м.

Для поддержания заданного напора воды в системе используют автоматический блок. Обычно его устанавливают в доме или же в специально оборудованном кессоне. На входе в дом устанавливают фильтры для очистки воды. Внутри дома система водоснабжения разделяется. Для нагрева воды используют бойлер или котел прямого нагрева. Для обустройства систем водоснабжения используют трубы, изготовленные из сшитого полиэтилена РЕХ или из полипропилена.

Устройство систем водоснабжения следует проводить при температуре воздуха не менее +10 градусов Цельсия, поскольку при более низких  температурах трубы становятся хрупкими. Если работы необходимо выполнять зимой, следует тщательно закрыть контур дома и использовать тепловую пушку.

Если система водопровода и канализации грамотно рассчитана и смонтирована, она прослужит долгие годы.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий