МТС удешевил домашний интернет

Мобильный оператор МТС сообщил 26 августа о понижении цен на доступ в интернет через Ethernet-сеть и увеличении скоростей.

На всех доступных Ethernet-тарифах с 1 сентября увеличатся скорости и понизятся цены. Домашний Коннект 1 станет дешевле на 20 тысяч и быстрее на 5 Мбит/с, Домашний Коннект 2 – на 50 тысяч и 40 Мбит/с, 3 и 4 – на 55 и 255 тысяч и 30 и 25 Мбит/с соответственно. Ночью скорость доступа будет удваиваться. 

Однако с 1 сентября вводится лимит на безлимит: по достижении порогового значения трафика (суммарно входящего и исходящего трафика) скорость доступа с 12 часов дня до 2 часов ночи установится на уровне 1 Мбит/с (2 Мбит/с на тарифе Домашний Коннект 4). В остальное время скорость будет прежней: обычной с 8 утра до 12 дня и двойной с 2 ночи до 8 утра. 

Специалисты МТС выяснили, что порядка 10% абонентов генерируют более 50% всего месячного трафика . Это создает нагрузку на сеть и затрудняет доступ к стабильно высоким скоростям для подавляющего большинства пользователей, – объясняет оператор в официальном сообщении на сайте. Для пользователей это не создаст неудобств, так как по статистике среднемесячное потребление трафика одним абонентом составляет от 50 до 90 Гб в зависимости от тарифного плана.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий