Эксперт: мобильный банкинг вскоре полностью вытеснит интернет-банк

Мобильный банкинг в Беларуси через 3-5 лет превзойдет по популярности интернет-банк, считает Директор департамента электронного бизнеса ЗАО Альфа-Банк Алексей Корников.

С учетом ожидаемой динамики развития в Беларуси рынка инструментов доступа к интернету самые быстро развивающиеся в этом направлении белорусские банки через 3-5 лет смогут сказать, что их клиенты уже предпочитают мобильный банк интернет-банку. Это произойдет, когда мобильные телефоны в Беларуси станут самым популярным инструментом доступа к интернету, – сказал А. Корников.

Уверен, что в ближайшие годы белорусские банки будут все более активно фокусироваться на развитии мобильных банкингов, а значит, клиенты будут получать все более удобные и продвинутые сервисы. Этому будет способствовать и рост конкуренции между технологическими лидерами рынка , – полагает представитель Альфа-Банка.

Он подчеркнул, что мобильный банкинг уже сегодня является главным трендом рынка дистанционных банковских услуг. Мы наблюдаем уже сейчас, что наша клиентская база перетекает из наиболее популярного на нашем рынке дистанционного канала обслуживания – интернет-банкинга в наиболее молодой и перспективный – мобильный банкинг.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий