Unet.by: политика социального равенства мешает белорусской IT-индустрии

Развитие в Беларуси телекоммуникационной отрасли может застопориться из-за политики социального равенства. Таким мнением поделился основатель компании Unet.by Владимир Волосенков.

По его словам, государство налагает на провайдеров все больше и больше обязательств. «Например, Мингорисполком в последние годы при выдаче разрешений на строительство сети  навязывает договор, являющийся произвольной копией инвестиционного договора, по которому провайдер не только обязан застроить территорию сетью передачи данных за свой счет, включая «социальные» территории, но и будет оштрафован в случае невыполнения этих обязательств», – рассказал директор компании.

«При этом такое разрешение со стороны города не гарантирует само по себе ни каких-то особых поблажек, ни отсутствия конкурентов на этой территории, ни возможности окупить инвестиции в принципе. А пойти работать на ту территорию, которую провайдер считает перспективной сейчас, он без разрешения не имеет права. Вот таким странным образом у нас развиваются инвестиции в городскую инфраструктуру», – сказал Владимир Волосенков.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий