Более четверти всего видео, передаваемого через сети 3G в Беларуси, «зависает» при просмотре

Opera Software сообщает о том, что по данным собственного исследования, проведенного в Беларуси в первом квартале 2014 года, 26% всего видео, передаваемого через белорусские сети 3G, «зависает» при просмотре и требует повторной буферизации. Исследование также показало, что при воспроизведении 12% всего видео, передаваемого в сетях 3G в Беларуси, время «зависания» и буферизации составляет более чем 10% от общей продолжительности проигрывания видео.

По данным исследования Opera Software, белорусские сети 2G оказались еще менее адаптированными для просмотра мобильного видео: воспроизведение более чем 96% всего видео, просматриваемого в сетях 2G, сопровождается «зависанием», а при воспроизведении 55% видео время «зависания» и буферизации составляет более чем 50% от общей продолжительности проигрывания видео.

Данные исследования Opera Software основываются на собственной статистике нагрузки сетей при передачи мобильного видео, а также на результатах тестирования пропускной способности каналов сетей белорусских мобильных операторов, проведенного в первом квартале 2014 года исследовательской компанией OpenSignal.

«Сегодня у операторов мобильной связи есть возможность совместить дальнейшую модернизацию региональных сетей с проведением работ по оптимизации трафика мобильного видео путем расширения емкости сетей 2G и 3G по всей стране. Благодаря доступным на сегодняшний день облачным решениям с поддержкой технологии сетевой виртуализации (Network Functions Virtualization), таким как Rocket Optimizer от Opera, белорусские операторы могут довольно быстро и эффективно справиться с возникающими перед ними вызовами в области передачи  мобильных данных», –  отметил Нитин Бхандари, старший вице-президент по продуктам Opera Software.

Решение по оптимизации мобильного видео Rocket Optimizer, разработанное на базе технологии Skyfire, позволяет определять и в случае необходимости оптимизировать качество предоставляемых услуг в режиме реального времени для каждого видеопотока. Rocket Optimizer помогает обеспечивать необходимую эластичность и гибкость сетевой инфраструктуре оператора, что позволяет ей лучше справляться с растущим объемом потребления мобильного видео.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий