Объем белорусского рынка интернет-торговли составил 420 млн. долларов

Средневзвешенная оценка общего объема рынка интернет-торговли за 2013 год составила 420 млн. долларов.

Об этом говорится в исследовании аналитического агентства Data Insight, которое провело первое в Беларуси исследование рынка электронной торговли.

Исследование проводилось для определения границ и размеров электронной коммерции в Беларуси, а также для получения большей информации о рынке, его сегментах, покупателях и их покупках.

Исследование основано на онлайн-опросе 2000 белорусских интернет-пользователей об их покупках в интернете, а также поведении, мотивах, затратах и отношении к электронной торговле. Каждый из них затратил около получаса на ответы на вопросы.

Существующая оценка объема рынка предполагает долю в розничном товарообороте 1,46% (по данным Министерства торговли). Приведенные в отчете Рынок электронной торговли Беларуси итоговые цифры включают в себя продажи зарубежных интернет-магазинов в Беларуси, оборот которых Минторг не учитывает.

64,5% пользователей интернета в Беларуси – то есть чуть более трех миллионов человек на начало 2014 года – имеют хотя бы однократный опыт покупок в интернете.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий