Когда белорусы решатся носить «Гугл Гласс»?

Хотя уже давно весь мир твердит о «Гугл Гласс», недавние исследования показали, что белорусы, вероятно, еще мало знакомы с этим чудом техники. При этом, с одной стороны, они впечатлены новинкой, а с другой, не обязательно готовы расставаться с деньгами ради нее. Один из посвященных ИТ белорусских сайтов делает выводы на основании полученных сведений и наблюдений, о которых говорится ниже.

Если проанализировать причины такого явления, то они лежат на поверхности. Одно дело — когда речь идёт о товарах представленных, скажем, на странице http://wookie.com.ua/118-samsung-galaxy-tab-pro-84. Практическая ценность каждого из них для белорусов очевидна. А что можно сказать о  Google Glass?

Очевидно, что некоторые недочеты у изобретения есть. Об этом говорит независимое  тестирование. Кроме того, некоторое время назад гаджет предлагался в США за 1500 долларов — цене, которая даже при беглом взгляде является завышенной. Себестоимость продукта в разы ниже. Вряд ли кто-то захочет запустить гаджет в Беларусь дешево из каких-то благих побуждений, хотя к концу года цена наверняка уменьшится. Итак, еще и стоимость будет существенно сдерживать белорусов, кроме самых состоятельных граждан.

Плюс к этому не забывайте о скандалах, которые связаны с нарушением прав человека. Да-да, «Гугл Гласс», согласно мнению некоторых, лишает права на частную жизнь. В этих чудо-очках также нельзя будет ездить за рулем, иначе не миновать аварий.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий