«Моготекс» расширяется за счёт Средней Азии

Конец апреля ознаменовался для ОАО «Моготекс» визитом в Туркменистан. Официальная делегация «Моготекса» была приглашена послом Беларуси в этом государстве Средней Азии, Олегом Табанюховым. Здесь и проводились встречи и переговоры с бизнес-кругами и уполномоченными представителями государственных структур Туркменистана.

Сегодня эта страна нуждается в текстильной продукции высокого качества. Такую мысль высказал на встрече с делегацией «Моготекса» Бабанияз Италмазов, занимающий должность вице-премьера Туркменистана. Как выяснилось во время переговоров, многие образцы могилевской компании здесь почти не производятся. Логично, что услугами этого белорусского ОАО и дальше будут пользоваться в Азии. Ведь если, например, в магазине Galaxy Store на Глубочицкой есть уникальные предложения по смартфонам, планшетам и аксессуарам, то люди идут туда. Точно так же и с текстилем. Особенно интересной туркменам оказалась боевая одежда пожарного. Кроме того, у «Моготекса» были интересные предложения для военных лётчиков — негорючие ткани. А некоторые ткани с защитными свойствами и вовсе не имеют аналогов.

Гендиректор ОАО Виктор Матиевич настроен весьма оптимистично в отношении дальнейшего сотрудничества с Туркменистаном. Ведь были установлены необходимые связи для будущего расширения дилерской сети.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий