Новый толчок для белорусской ИТ-индустрии

У белорусских разработчиков программного обеспечения есть новый повод для оптимизма. У них уже есть некоторые преференции от нашего государства, однако теперь, вследствие изменений в руководстве Министерства связи Республики Беларусь, у белорусской ИТ-индустрии может появиться ещё один стимул для развития.

Недавно стало известно, что виды деятельности, основанные на прогрессивных технологиях, получат еще больше возможностей для расширения. Если расширяется семья, то она ищет место для жительства — аренда квартиры метро Приморская в помощь, или что-то наподобие. А если расширяется ваш бизнес, это ведёт к освоению новых территорий рынка.

Как отмечает Сергей Левтеев, гендиректор компании IBA, белорусская ИТ-индустрия развивалась практически с нуля. Сегодня она представляет из себя сообщество частных компаний. Сначала они не имели своей инфраструктуры, чего не скажешь об аналогичных компаниях из России и Украины. Но теперь наша отрасль развилась и представляет значительную базу.

По своей сути, создание ИТ-индустрии в Республике Беларусь — это чудо, сделанное руками бизнес-сообщества страны. В далёком 2001 году Президент основал Ассоциацию «Инфопарк», а присоединившиеся к ней компании получали существенные льготы. В частности, благодаря уменьшенной, 5%-ной, ставке на прибыль, можно было вложить средства в инфраструктуру. Сергей Левтеев также заключает, что льготы позволили увеличить экспортную выручку нашей страны. Так, IBA Group увеличивает ее постоянно (например, показатель 2013 года выше на 30 процентов, чем в 2012-м). Однако, все лучшее, конечно, впереди.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий