В Москве на выставке «Евразия-2014» представили самые редкие породы собак

В «Крокус-экспо» прошла международная выставка, на которой было представлено более 12 000 собак более чем 255 пород.

В выставке участвовали собаки самых разных пород, начиная от популярных золотистых ретриверов и померанских шпицев, и кончая редкими кашу и перуанскими голыми собаками. На выставку приезжали 69 опытных судей более чем из 20 стран по всему миру.

На выставке можно было посмотреть на представителей поистине уникальных пород. Это, например, порода Кинг Чарльз спаниель. В России всего 300 таких собак. Это очень древняя и редкая порода.

Отдельно стоит упомянуть о ши-тцу. Это очень древняя тибетская порода, и дорогая, сколько стоит ши тцу не секрет, на нее можно потратить целое состояние. В свое время монахи вывели эту породу для медитаций. Со временем аристократы Китая, а потом и Европы полюбили этих собак за миловидную внешность и добрый нрав. И на этой выставке часто звучал вопрос – а сколько стоит ши-тцу?

НА подготовку своих питомцев к выставке кинологи тратят много времени и много сил. Если человек приобретает собаку для показа на выставке, он должен быть готов к тому, что ему придется много работать. Так, на подготовке ши-тцу к выставке потребовалось примерно 3 часа.

Во время выставки проходили не только спортивные соревнования для собак, но и выставка собачьей моды. Известные российские модельеры оценили одежду для четвероногих друзей.

В России выставка «Евразия» проводится с 1991 года. Каждый год ее посещают более 700 000 человек.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий