В Беларуси ограничат доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Генпрокуратура приняла решение ограничить доступ к 12 сайтам, которые пропагандировали потребление наркотических средств и психотропных веществ.

Решение принято в соответствии с нормами указа президента от 1 февраля 2010 года № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет».

Правоохранители выступают за усиления ответственности граждан за распространение наркотических средств и психотропных веществ. В ближайшее время Генпрокуратура рассмотрит этот вопрос.

Верховный суд также выступает за ужесточение наказания за распространение наркотиков . По действующему законодательству, за незаконные действия с наркотиками без цели их сбыта в Беларуси предусмотрено до 5 лет лишения свободы или наказание в виде ее ограничения.

За сбыт наркотиков, которые не относятся к категории особо опасных, — от 5 до 8 лет лишения свободы. За распространение особо опасных наркотиков, а также при наличии ряда других обстоятельств — от 8 до 13 лет, и за наркодиллерство, совершаемое организованной группой, — от 10 до 15 лет лишения свободы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий