В кириллическом домене .УКР стартовала открытая регистрация

В кириллическом домене .УКР стартовала открытая регистрация. Клиенты Webnames.ru могут регистрировать имена в украинском домене без санкций и ограничений. Минимальный срок регистрации – 10 лет.

Несмотря на непростую политическую обстановку в стране, кириллический домен Украины стартовал по графику.

Webnames.ru стал первым российским регистратором, который предложил украинский домен на кириллице своим клиентам. Растущая напряженность в российско-украинских отношениях никаким образом не повлияла на правила регистрации в домене .УКР. После нескольких этапов приоритетной регистрации новый кириллический домен доступен всем желающим, независимо от национальности и гражданства. Правда, регистрировать доменное имя .УКР нужно всерьез и надолго: пока минимальный срок регистрации составляет 10 лет.

«Радует, что интернет и доменные имена остаются в стороне от политики, — отметил Сергей Шариков, директор Webnames.ru, — Идея кириллического домена для Украины лишний раз подчеркивает нашу общность, а это сегодня особенно важно».

Напомним, что кириллический домен верхнего уровня .УКР был делегирован Украине 28 февраля 2013 года. В начале марта 2014 года завершился этап приоритетной регистрации. В этот период доменные имена могли получить органы государственной власти и местного самоуправления. Также в домене .УКР  можно было зарегистрировать географические названия, товарные знаки и фирменные наименования, имена и фамилии известных деятелей, прочие объекты интеллектуальной собственности.

Открытая регистрация в .УКР будет проходить в несколько этапов, каждый из которых продлится, предположительно, два месяца. Сейчас российским пользователям доступна регистрация доменных имен на 10 лет и более. В мае минимальный срок сократится до 5 лет, а с июля – до 1 года.

Координационный совет УСИЦ предоставил право регистратуре домена .УКР самостоятельно принять решение о сокращении этих сроков до 1 месяца в зависимости от количества регистраций.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий