Velcom обещает не сокращать инвестпроекты в сложившейся экономической обстановке

Оператор мобильной связи velcom планирует развивать услуги передачи данных и рассчитывает, что рост этого сегмента позволит обеспечить запланированный объем инвестиций.

Мы хотим прирастать в большей степени посредством smart-предложений, — сообщил генеральный директор ИП Велком Гельмут Дуз. Касательно голосовых услуг он отметил, что цены на них будут расти ниже уровня инфляции в стране и компания не ожидает, что достигнет показателя наилучшего 2010 года с точки зрения объема расходов абонента в месяц на голосовую связь.

Глава компании рассказал, что оператор намерен стимулировать потребление абонентами услуг передачи данных путем предоставления современных устройств связи в рассрочку. По его словам, на конец 2013 года кредитный портфель составил 382 млрд. белорусских рублей, увеличившись на 80% по сравнению с предыдущим годом.

Отвечая на вопрос о влиянии текущего экономического положения в стране на инвестиционные планы velcom, он сообщил, что компания не отменяет никаких проектов. Глава мобоператора обратил внимание на то, что рост бизнеса даже позволил компенсировать потери от гиперинфляции (в 2011 году экономика Беларуси была признана гиперинфляционной). Если рост по сегменту smart-предложений продолжится, а есть основания предполагать, что так и произойдет, то мы сможем профинансировать запланированные проекты из данного роста, — сказал он.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий