В Китае набирает популярность интернет-торговля

Интернет-торговля становится в Китае все более популярной. По количеству покупок в режиме онлайн Китай уже давно обогнал США и Европу. Особенно это заметно в отсталых районах страны, таких, как, например, Гуанси-Чжуанский автономный район. Крупных магазинов здесь почти нет, а вот пользователей Интернета достаточно много.

По имеющейся информации, с 2012 по 2013 год сумма покупок в режиме онлайн в этом районе увеличилась на 15%. Это самый высокий показатель в Китае. На втором месте — провинция Хэнань. По количеству трудовых ресурсов это самая крупная провинция страны. 70% всех покупок в режиме онлайн приходится на слаборазвитые районы Китая.

Интернет-торговля удобна для тех, кто живет в слаборазвитых или отдаленных регионах. В небольших китайских городах на открытие обычного магазина нужно много средств. Существуют также сложности с доставкой грузов. 

Как известно, в развитии покупок в режиме онлайн большое значение имеет логистика. В таких крупных китайских городах, как Пекин и Шанхай, экспресс доставка осуществляется за несколько часов. Для доставки товаров в такие районы, как Внутренняя Монголия и Тибет, требуется более сложная логистика,  а также наличие складов.

В 2012 году в Китае пользователями стационарного Интернета были 30% населения, а пользователями мобильной широкополосной связи — 20%. В отсталых регионах страны этот показатель выше.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий