В Беларуси возбудили уголовное дело за угон виртуального танка

В Беларуси впервые возбудили уголовное дело по факту угона виртуального танка.

Об этом рассказала ведущий специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина.

Пострадавшим оказался 30-летний житель города Пружаны, игрок популярной игры World of Tanks, у которого украли аккаунт. В милиции мужчина пояснил, что на покупку и модернизацию своего танка ИС-8 он потратил не только массу стараний в ходе виртуальных боев, но и более 1,2 млн. белорусских рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома связались с разработчиками игры . С их помощью удалось установить, что пропавший танк продолжает сражаться. Правда, управляли им уже не из Пружан, а из Московской области.

Аккаунт угонщика был заблокирован. На данный момент решается вопрос о восстановлении доступа пружанского игрока к своей учетной записи. В скором времени танк должен вернуться к законному владельцу.

По данному факту Пружанским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК — несанкционированный доступ к компьютерной информации. В области это уже третий факт угона виртуального танка за последние два года. Однако уголовное дело возбуждается впервые.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий