EPAM опровергла информацию о своем участии в создании Healthcare.gov

Компания EPAM Systems выступила с официальным заявлением, в котором опровергает слухи о ее причастности к разработке программного обеспечения для сайта реформы здравоохранения США (Healthcare.gov).

EPAM имеет 20-летнюю историю комплексной разработки программного обеспечения и его поставки ведущим мировым корпорациям и технологическим компаниям. EPAM однозначно не имеет ничего общего с разработкой сайта HHS Healthcare.gov. И это должно быть очевидным фактом, потому что если бы мы его разрабатывали, то сайт бы работал должным образом с самого первого дня, — подчеркнул Аркадий Добкин, генеральный директор EPAM Systems.

Напомним, что информация о причастности белорусских программистов к проекту HealthCare.gov появилась 3 февраля на сайте freebeacon.com. По данным авторов заметки, службы разведки проинформировали об этом администрацию президента Барака Обамы на прошлой неделе и попросили проверить систему на наличие вредоносных программ.

Опасения разведки якобы вызвала потенциальная уязвимость системы для кибератак в случае участия в ее разработке программистов, подконтрольных белорусским властям. Позже эта информация была опровергнута.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий