Akamai Technologies: в Беларуси самый медленный интернет в Европе

Согласно данным компании Akamai Technologies, средняя скорость интернет-соединения в Беларуси в третьем квартале 2013 года составила 2554 кбит/с, что является самым худшим показателем в Европе.

Средняя скорость интернет-соединения по всему миру увеличивается от квартала к кварталу на 10%. В отчетном периоде она составила 3,6 Мбит/с. В годовом исчислении она увеличилась на 29%. Рост наблюдался почти во всех 122 странах, изученных аналитиками: от 0,5% в Намибии (1,1 Мбит/c) до 76% в Непале (3,6 Мбит/с).

По результатам исследования, Беларусь одна из немногих стран, где зафиксирована отрицательная динамика. Стоит отметить, что жители соседних стран выходят в онлайн на втрое больших скоростях, чем белорусы.

В десятку стран — лидеров по количеству исходящего вредоносного трафика попала Россия, на ее долю приходится 2,6%. Китай возглавляет этот список с 35%, далее идут Индонезия — 20%, США — 11%, Тайвань — 5,2%. Специалисты Akamai отметили, что в третьем квартале доля вредоносного трафика десятки стран-лидеров упала до 83% по сравнению с 89% во втором квартале.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий