Желающих приобрести госдолю в МТС все еще нет

Заявок на участие в аукционе по продаже государственной доли сотового оператора МТС не поступило. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.

Он напомнил, что последний срок подачи заявок на участие в конкурсе — 5 февраля 2014 года, конкурсный отбор инвестора состоится 6 февраля в Минске.

Напомним, цена продажи СООО «МТС» установлена в размере $863 млн. Согласно условиям торгов, покупатель должен сохранить процент охвата территории Беларуси услугами подвижной электросвязи МТС не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли-продажи госдоли.

Первоначально госдоля МТС оценивалась в $1 млрд, однако почти за четыре года желающих заплатить такую сумму не нашлось. Летом 2013-го появилась информация о поступившем предложении выкупить госдолю за $750 млн, однако оно принято не было. Осенью того же года заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявил, что Беларусь готова снизить цену на свой пакет акций (51%).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий