Белорусские правоохранители начнут борьбу против наркотиков в интернете

В УВД Могилевского облисполкома появятся специалисты по противодействию реализации наркотиков через интернет.

Актуальной проблемой для региона стало широкое распространение синтетических наркотиков иностранного происхождения, так называемых курительных смесей или легких наркотиков. По результатам оперативно-розыскных мероприятий в области в 2013 году возбуждено 29 уголовных дел в отношении лиц, занимающихся хранением и сбытом этих веществ.

Мы нацеливаем наших специалистов в первую очередь на выявление каналов поставки и сбыта наркотиков. Только в прошлом году из незаконного оборота изъято и уничтожено более 8 кг наркотических средств и психотропных веществ, перекрыты три канала поставки наркотиков и психотропов: два из России в Могилев и один из Польши в Могилев. В этом году перекрыт еще один канал поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Могилев, — рассказал начальник УВД Федор Балейко.

Он также отметил, что серьезной проблемой для региона является участившаяся практика реализации наркотиков и психотропных веществ с помощью Интернета. Выявлять такие каналы поставки и сбыта наркотиков намного сложнее — это требует специальной подготовки. Чтобы ответить на новый вызов времени принято решение готовить специалистов из числа оперативных работников, имеющих опыт по борьбе с наркобизнесом. Мы уже направили соответствующие предложения в главное управление кадров МВД Беларуси, чтобы ввести специальные должности, и начали подготовку специалистов, — сказал Федор Балейко.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий