Белорусские облачные технологии станут оператором облачной платформы для госорганов

Госорганы и госорганизации к 2019 году перейдут на использование ресурсов республиканской облачной платформы, оператором которой станет СООО Белорусские облачные технологии.

Государственные органы и организации должны осуществить до 31 декабря 2018 года поэтапный переход на использование ресурсов республиканской платформы.

Оператором республиканской платформы определено СООО Белорусские облачные технологии, которое обеспечивает создание данной платформы и ее функционирование.

Республиканская платформа создается и размещается на базе республиканского центра обработки данных (принадлежит на праве собственности Белорусским облачным технологиям) и единой республиканской сети передачи данных.

Основу ЕРСПД составляет опорная сеть передачи данных, под которой понимается мультисервисная сеть электросвязи, обеспечивающая взаимодействие сетей электросвязи, узлы электросвязи местных, междугородных и международных телефонных сетей, а также все необходимые программно-технические средства для поддержки эксплуатационно-технических и иных процессов.

На ней обеспечивается размещение программно-технических средств, информационных ресурсов и информационных систем, доступность государственных информационных систем для пользователей, а также хранение информации, мониторинг работоспособности информационных систем и защита информации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий