Gartner назвал компанию Symantec лидером в области EPP на протяжении 12 лет

Компания Gartner Inc. в своем Магическом квадранте отдала корпорации Symantec место лидера в области Endpoint Protection Platforms  (EPP) – позиция, которую Symantec удерживает на протяжении вот уже 12 лет.

Отчет Magic Quadrant 2014 был опубликован 8 января; первое место в этом рейтинге, а также положительные оценки  Symantec как поставщика – это показатель того, что компания предлагает надежные решения, которые хорошо проявляют себя в сфере распознавания угроз, защиты и производительности.

Согласно последнему отчету Magic Quadrant report, в котором компании-поставщики оценивались с точки зрения своей способности выполнять поставленные задачи, а также по полноте их видения, «надежность защиты от распространенного вредоносного кода и от более продвинутых, устойчивых атак – один из ключевых критериев выбора для решений по защите терминалов». В отчете также говорится, что рост числа направленных атак «делает окончательно бесперспективными последние попытки рынка антивирусного ПО полагаться на реактивные техники защиты», и подчеркивается, что решения в области EPP должны быть «более проактивными и распространяться на весь процесс обеспечения безопасности от начала и до конца», для того чтобы обеспечить свою эффективность и в будущем. Компания Symantec разделяет такую позицию.

И хотя в отчете Magic Quadrant 2014 из продуктов Symantec был рассмотрен лишь Symantec Endpoint Protection, эксперты корпорации считают, что лидерство Symantec обеспечивается и другими продуктами широкого портфолио компании, такими как Symantec Data Loss Prevention, Drive Encryption, Endpoint Management и Mobile Management Suite, а также способностью эффективно бороться с вредоносным ПО.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий