Tieto помогла банку DNB обеспечить проведение платежных операций в валюте евро

Компания Tieto при помощи платежного решения Card Suite поддержала своих латвийских клиентов в подготовке к вступлению Латвийской Республики в Еврозону, которое состоялось 1 января 2014 года. Присоединившись к Еврозоне, Латвия сменила национальную валюту — Латвийские латы (LVL) на евро (EUR).

В рамках проекта, компания Tieto помогла банку DNB обеспечить проведение платежных операций в валюте евро, подготовила план по переходу на евро, разработала миграционные скрипты, оказала техническую поддержку по миграции карточных данных и тестирование. Также компания Tieto предоставила банку удаленную техническую поддержку в ночь перехода на евро. Реализация проекта прошла без затруднений, с минимальным влиянием на ежедневные операции клиентов DNB.

«Для Латвии и финансовых учреждений это был довольно долгий путь к осуществлению такого важного шага на встречу к евро. На сегодняшний день системы банка DNB полностью готовы поддерживать повседневные финансовые процессы латвийских предприятий, а также способствовать потенциальным возможностям развития на рынках Европы», — отметил Марис Озолиньш, директор подразделения Cards, Tieto Financial Services.

«Проект по введению евро был довольно сложным, тем не менее, нашей целью было провести переход на евро с минимальными неудобствами для наших клиентов. Поскольку мы призвали наших клиентов использовать платежные карты вместо наличных средств, особенно во время перехода на евро, любой сбой в операциях с использованием платежных карт, имел бы мгновенные последствия. Сотрудничество с Tieto в реализации проекта по введению евро было очень успешным, как во временном соотношении, так и в качественном. Мы очень довольны предоставленной поддержкой и компетентностью работников Tieto, и расцениваем компанию Tieto как высокопрофессионального партнера», — отметил Гатис Шетлерс, Руководитель проекта по внедрению евро, банк DNB.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий