Подростки теряют интерес к Facebook

Исследовательская компания iStrategyLabs выясняла: за последние три года количество активных пользователей Facebook в возрасте от 13 до 17 лет существенно сократилось. Сейчас эта популярная социальная сеть становится все более привлекательной для лиц старше 55 лет.

Подростки постепенно теряют интерес к соцсети. Так, в январе 2011 года в социальной сети Facebook было зарегистрировано более 13,1 млн пользователей соответствующего возраста. Но уже к началу 2014 года их количество существенно снизилось. Сейчас таких пользователей — около 9.8 млн. На настоящий момент подростки в возрасте от 13 до 17 лет составляют только 5.4% от общего количества пользователей социальной сети. 

Снижение показателей отмечается и в возрастной группе от 18 до 24 лет. Исследователями установлено: за три года количество пользователей этого возраста уменьшилось на 7.5%, что также говорит о многом: пользователи не находят в социальной сети того, что ищут.

Но в то же время Facebook стал более привлекательным для пользователей в возрасте более 55 лет, страдающих одиночеством. За три года их количество в социальной сети увеличилось с 15,5 млн до 28 млн человек (более чем на 80%). 

Дэвид Эберсман, финансовый директор корпорации Facebook, отмечал тенденцию потери подростковой аудитории социальной сети в конце прошлого года. Сейчас подростки и молодежь предпочитают приватные месседжеры типа Snapchat, WeChat и WhatsApp, а также компьютерные игры. За последние месяцы аудитория сайта возросла.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий