Зависимость от мобильного интернета побудило белорусского спецназовца сбежать из части

Военнослужащий срочной службы, самовольно оставивший расположение 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке, был зависим от мобильного Интернета.

Выяснилось, что самое любимое занятие молодого человека — виртуальный мир, планшет, с которым он никогда не расставался. Даже в увольнениях все время проводил в Глобальной сети, не выходя из дома, виртуальные игры заменили ему реальную жизнь, — пишет издание Белорусская военная газета.

В статье напоминается, что пользоваться личными средствами связи при несении службы в наряде не положено. При этом в отдельных государствах соответствующие нормативные акты еще более строгие, чем в Беларуси.

В статье отмечается, что молодой человек, пребывая в виртуальном мире иллюзий, не смог оценить, что для него хуже: получить взыскание (наряд на службу вне очереди) за нарушение правил пользования личными средствами связи на службе или срок лишения свободы за несколько преступлений (самовольное оставление места службы и за кражу).

Закон суров, но справедлив. Можно не сомневаться, что молодого человека вернут из виртуального мира мифических грез и переживаний к реальности, так как за проступки надо отвечать, — подчеркивается в публикации.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий