Интернет-ресурсы привлекут к делу Евроторг-Карягин

Суд Фрунзенского района Минска решил привлечь по иску ООО Евроторг к председателю Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимиру Карягину в качестве соответчиков интернет-ресурсы.

Судьей принято решение о привлечении к участию в процессе в качестве соответчиков компании ООО Тут бай медиа (портал tut.by) и ОДО Интер-Смит (Интернет-издание Ежедневник) и физических лиц, являющихся авторами статей, указанных в исковом заявлении.

Как заявил в суде В.Карягин, он не признает себя ответчиком по данному иску, так как непосредственно не распространял информацию, о которой идет речь в заявлении. Состоялся закрытый круглый стол на тему проблемы рейдерства в Беларуси, в котором я, в том числе, принимал участие, – сказал он.

Сторона ответчика обратила внимание, что В.Карягин не обращался к представителям СМИ с просьбой опубликовать его высказывания.

Начальник юридического отдела ООО Евроторг Феликс Ромашко, представляющий интересы компании в суде, попросил пояснить В.Карягина, произносил ли он слова, приписанные ему в статьях, фигурирующих в иске. Ответчик возразил против такого вопроса, и суд это возражение принял.

ООО Евроторг требует в своем исковом заявлении от В.Карягина опровергнуть информацию, размещенную в глобальной компьютерной сети Интернет в отношении Евроторга путем размещения соответствующих статей на соответствующих ресурсах.

На взгляд истца, заявления, опубликованные в июле прошлого года в упомянутых в иске статьях, порочат репутацию ООО Евроторг, поскольку по сути обвиняют компанию в том, что она действует совместно с рейдерами. Присутствовавшие в пятницу на заседании суда в качестве третьих лиц ООО Тут бай медиа и ОДО Интер-Смит посчитали исковые требования необоснованными.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий