В Витебске готовят компьютерную реконструкцию исторического центра города

Студенты Витебского университета анонсировали проект по визуализации прошлого города различных эпох в формате компьютерной 3D реконструкции.

Заместитель декана исторического факультета Денис Юрчак отметил, что ребята уже создали трехмерную реконструкцию древнего городища на горе Ломиха (центральная часть современного города). 

По словам Сергея Буйницкого, работая в формате 3D реконструкции можно создавать картинки по истории города, восстанавливать архитектурные строения, показывая этапы их создания, заходить внутрь. Данный программный продукт дает возможность изготавливать видеоролики, в которых будут фигурировать не только архитектурные строения и укрепления, но и люди той эпохи. Возможно даже создание электронного гида по древнему Витебску, – убежден студент.

Денис Юрчак подчеркнул, что реализация проекта по 3D реконструкции древнего Витебска возможна только на основе научных данных о древнем рельефе города, расположении замков, зданий и материальной культуре каждой эпохи. Для соблюдения исторической правдивости досконально изучаем имеющиеся публикации по данной тематике, а также обращаемся за помощью к археологам-практикам.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий