В Минске успешно завершилось тестирование LTE-сети

В Минске успешно завершилось тестирование LTE-сети — сети четвертого поколения. Тестирование проводилось компанией Белорусские облачные технологии (beCloud) совместно с мобильным оператором МТС. За время тестирования в Минске было развернуто четыре базовые станции LTE Advanced.

В процессе тестирования сети была достигнута скорость передачи данных в 240 Мбит/с в сети LTE Advanced. В LTE-сети была достигнута максимальная скорость 150 Мбит/с .Тем самым была подтверждена практическая целесообразность строительства и эксплуатации LTE-сети в Беларуси, а главное — возможность построения модели инфраструктурного оператора LTE-сети с ее совместным использованием несколькими операторами.

Кроме того, в ходе тестирования была проверена возможность использования единого радиомодуля для одновременной работы LTE и GSM и протестирована технология перевода голосового трафика из LTE-сети в сети GSM. Спетиалистами также было протестировано коммутационное оборудование Cisco для обработки пакетного трафика. В общей сложности было проведено более сотни различных тестов.

По словам представителей компании beCloud, в настоящее время идет подготовка всех необходимых документов для участия компаний в тендерном конкурсе на поставку оборудования в Беларусь.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий