РУП «Белпочта» автоматизирует сортировку писем

В рамках реализации плана модернизации РУП «Белпочта» закуплено письмосортировочное оборудование, которое позволит сортировать письменную корреспонденцию до доставочного участка.

Производительность машины составляет до 45 тысяч писем в час. Далее планируется закупка машины для сортировки нестандартной письменной корреспонденции и посылок, перевозка почты с использованием контейнеров для сокращения сроков и трудозатрат на погрузочно-разгрузочные работы и многое другое.

Автоматизация процессов обработки и сортировки почты позволит получить ряд преимуществ: автоматизировать и механизировать технологические процессы, оптимизировать логистику, численность работников, занятых обработкой и сортировкой почты, технологию обработки почты на всех уровнях её прохождения, исключить дублирование функций, внедрить и развивать новые услуги с добавленной стоимостью, повысить их качество и, соответственно, повысить эффективность деятельности предприятия и укрепить его экономику.

По словам гендиректора РУП «Белпочта» Ирины Саксоновой, внедрение данного оборудования позволит выйти на новый технологический уровень, ускорить процесс сортировки письменной корреспонденции, улучшить качество услуг, внедрить новые.

«Я думаю, что это приобретение для почты стало в определенной степени революцией, но необходимо двигаться дальше, в ближайших планах – закупка машины для сортировки нестандартной письменной корреспонденции и посылок», – отметил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий