55% HR-менеджеров сталкиваются с проблемой поиска персонала в Беларуси

55% HR-менеджеров сталкиваются с проблемой поиска персонала в Беларуси. К такому выводу в ходе опроса более 90 работодателей пришел HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.

Чтобы обеспечить бизнес квалифицированными кадрами менеджеры по персоналу выполняют множество задач: проводят работу по привлечению, поиску, адаптации, мотивации, обучению персонала. Спектр задач достаточно широк, отделы персонала в компаниях увеличиваются, работа становится все более эффективной и инновационной для белорусского рынка. Функции менеджера по персоналу сегодня уже давно вышли за рамки рекрутинга и кадрового делопроизводства, и направлены на мотивацию, формирование имиджа работодателя в глазах соискателей и сотрудников и др.

«Работа над HR-брендом важна, она дополняет и укрепляет общий бренд компании, способствует развитию предприятия. В ближайшем обозримом будущем преимущество неминуемо получат те компании, которые уже контролируют свой имидж и делают это постоянно и системно. При этом мало создать, например, определенные условия – надо еще и показать, что они есть, что они реальны, что компания и сотрудники получают от этого взаимные выгоды. В этом контексте мне вспоминаются слова: «Хорошая репутация имеет одно плохое свойство – на нее постоянно надо работать». Потому мы и не прекращаем этой работы, даже если результат сразу не очевиден», — отмечает Куцко Вероника, менеджер по персоналу Корпоративного Центра  Международного автомобильного холдинга Атлант-М.

Для того, чтобы поднять работу менеджеров по персоналу на другой, более высокий уровень, необходимо дальнейшее развитие отрасли, обучение, экспертиза, обмен опытом и знаниями.

Проект «Премия HR-бренд Беларусь» создает для профессионального сообщества такую площадку, где можно получить оценку своей работе от экспертного жюри, поделиться своими проектами с коллегами, получить признание за проделанную работу. И, конечно, компания, которая ведет работу с персоналом и рассказывает об этом, зарекомендует себя как хорошего работодателя в глазах потенциальных сотрудников, начнет формировать или укрепит HR-бренд. 

Проекты на проект «Премия HR-бренд 2014 Беларусь» принимаются до 8 сентября 2014 года.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий