Представители Администрации связи Беларуси приняли участие в заседании Комиссии РСС по почтовой связи

5 декабря 2013 года в Киеве состоялось очередное совместное заседание Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) и Совета операторов почтовой связи РСС. В заседании приняли участие представители 12 администраций связи Регионального содружества в области связи, исполнительного комитета РСС и МБ Всемирного почтового союза.

На заседании был рассмотрен ход реализации решений 25-го Конгресса ВПС, обсуждены итоги представления общих предложений АС РСС на Конгрессе и на сессии Совета почтовой эксплуатации ВПС, определен формат взаимодействия АС РСС по реализации решений 25-го Конгресса ВПС, утвержден план АС РСС деятельности по реализации Регионального плана почтового развития для стран Европы и СНГ на 2013-2016 годы.

В ходе заседания участники также обсудили и утвердили планы работы рабочих органов РСС в области почтовой связи на период 2014 – 2016 годов.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы подготовки мероприятий АС РСС к празднованию 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., реализации Соглашения АС РСС по организации издания выпусков почтовых марок по тематике РСС, подписания Меморандума о взаимопонимании между РСС и ПостЕвропа (Ассоциация европейских почтовых операторов государственного сектора) на период 2014–2017 гг.

В рамках заседания были подведены итоги международного семинара для специалистов АС РСС «Современные технологии в таможенных операциях и почтовой безопасности и роль партнеров, выступающих в качестве посредников международной электронной коммерции». Также участники заседания рассмотрели большой блок вопросов, посвященных внутренней деятельности почтового сектора РСС.

В мае 2014 года совместное заседание Комиссии РСС по почтовой связи и Совета операторов почтовой связи РСС состоится в Казахстане.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий