ГКИ Беларуси снизило стоимость госпакета МТС до 863 млн. долларов

Государственный комитет по имуществу опубликовал 11 декабря извещение о новых условиях продажи госпакета акций МТС.

Конкурсный отбор потенциальных покупателей госдоли в СООО МТС состоится 6 февраля 2014 года, заявки принимаются до 5 февраля.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь объявляет конкурсный отбор для осуществления продажи находящейся в собственности Республики Беларусь и в хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия электросвязи Белтелеком доли в уставном фонде совместного общества с дополнительной ответственностью Мобильные ТелеСистемы (далее — СООО МТС) в размере 51%.

Начальная цена продажи доли СООО МТС — 863 млн. долларов США, — сказано в официальном извещении. — Условия продажи доли СООО МТС — сохранение процента охвата территории Республики Беларусь услугами подвижной электросвязи СООО МТС не ниже уровня, зафиксированного в государственной статистической отчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли — продажи доли СООО МТС.

Продажа находящейся в собственности Республики Беларусь и в хозяйственном ведении РУП Бетелеком доли в уставном фонде СООО МТС осуществляется по решению президента Республики Беларусь, — подчеркнули в ГКИ.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий