Единая мобильная платформа Москвы признана лучшим мобильным сервисом года

Единая мобильная платформа города Москвы (ЕМП) получила одну из самых авторитетных и престижных наград на территории России и стран СНГ. Проект был признан лучшим мобильным сервисом 2013 года по версии Russian Mobile Awards.

Премия Russian Mobile Awards вручается в рамках Mobile VAS & Apps Conference, – мероприятия, которое проводится с 2003 года и заслуженно считается одной из самых значимых отраслевых конференций в Восточной Европе. Russian Mobile Awards ежегодно награждаются лучшие проекты и продукты мобильной индустрии, разработанные в России и странах СНГ, ее лауреатами становятся ведущие российские и мировые компании, операторы «большой тройки» с новыми продуктами и технологиями.

В 2013 году на конкурс было заявлено 87 проектов. В одной из самых престижных номинаций –  «Лучший мобильный сервис» – награду получила Единая мобильная платформа города Москвы. Жюри Russian Mobile Awards по достоинству оценило уникальность проекта и его инновационную составляющую. ЕМП на сегодняшний день – первое и единственное решение для организации и управления региональной мобильной инфраструктурой. Именно на базе этой платформы в Москве создаются и функционируют различные мобильные сервисы, доступные жителям города.

На сегодняшний день ЕМП – инфраструктурная платформа, объединяющая всех участников рынка через открытые интерфейсы. Именно она отвечает за взаимодействие городских информационных систем и разнообразных городских мобильных сервисов, включающих 7 приложений для наиболее популярных мобильных платформ (которыми уже воспользовались более 600 000 москвичей), а также более 30 массовых SMS- и USSD-меню. Развитой экосистемой этих сервисов пользуется уже более 2 400 000 москвичей. Среди наиболее популярных: информирование о штрафах за нарушение правил дорожного движения, напоминания о записи к врачу, информирование родителей школьников с помощью системы контроля прохода и питания.

Более 400 независимых разработчиков используют открытые интерфейсы ЕМП при разработке мобильных сервисов и приложений. Для поддержки таких специалистов и компаний Департаментом информационных технологий Москвы совместно с партнерами (в их числе ведущие ИТ-компании, такие как Microsoft, Google, Nokia) регулярно проводятся специальные мероприятия. В 2013 году уже состоялись такие конкурсы  как «Москва глазами разработчиков» и Moscow App Contest’13. В результате горожанам стали доступны более 20 приложений, созданных независимыми разработчиками.

«Лучший мобильный сервис  – 2013» по версии Russian Mobile Awards – не первая награда для Единой мобильной платформы. Летом этого года Департамент информационных технологий Москвы и компания «Альтарикс» удостоились международной премии в области телекоммуникаций Global Telecoms Business в номинации «Инновации в сфере потребительских сервисов».

«Эта награда – очень важная веха для всех, кто принимал участие в этом проекте. Мы очень рады, что идеи и технологии, которые легли в основу Единой мобильной платформы, получили столь высокую экспертную оценку», — отмечает директор по развитию бизнеса компании «Альтарикс» Дмитрий Рыжков.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий