Руководить белорусским сегментом интернета будет помощник Лукашенко

Президент Беларуси обязал своего помощника – начальника главного идеологического управления Всеволода Янчевского обеспечить реализацию государственной политики в сферах информатизации и высоких технологий.

В частности, В. Янчевский будет координировать в пределах своей компетенции деятельность средств массовой информации, распространяемых посредством телевизионного вещания и глобальной компьютерной сети Интернет.

Такое решение содержится в указе главы государства N531, текст которого размещен на сайте Национального правового интернет-портала Республики Беларусь.

Так, указом предусмотрено, что В.Янчевский координирует деятельность государственных органов и организаций в сферах информатизации, информационно- коммуникационных технологий, телекоммуникаций и высоких технологий, в пределах своей компетенции дает им обязательные для исполнения указания и контролирует их реализацию. В компетенции начальника главного идеологического управления теперь также находится согласование проектов нормативных правовых актов, а также инвестиционных проектов в указанных сферах.

Кроме того, с момента вступления в силу указа В.Янчевский согласовывает проекты правовых актов, предусматривающих отчуждение из собственности Республики Беларусь предприятий как имущественных комплексов, акций (долей в уставном фонде) хозяйственных обществ, осуществляющих свою деятельность в сферах информатизации, информационно- коммуникационных технологий, телекоммуникаций и высоких технологий, а также оборудования, стоимость которого превышает 30 тыс. базовых величин.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий