OSTCHEM автоматизирует бюджетирование и оперативную отчетность с помощью EPM и BI решений Oracle

В азотном холдинге OSTCHEM завершен значимый этап развертывания единой системы бюджетного планирования и контроля на основе Oracle Hyperion Planning и системы оперативной отчетности с использованием Oracle Business Intelligence.

Благодаря использованию Oracle BI подготовка оперативной отчетности сотрудниками OSTCHEM занимает не более одного часа. Материальные балансы природного газа и аммиака загружаются в систему напрямую с предприятий. Данные за год работы холдинга сохранены в единой базе данных и доступны для просмотра и анализа.

Единая система бюджетирования на основе Oracle Hyperion Planning обеспечивает сбор данных, расчет и проверку показателей, согласование бюджетов, мониторинг исполнения по срокам и центрам ответственности. Благодаря ей стал возможен полноценный бюджетный контроль и появилась возможность оперативной корректировки бюджетов.

«Мы получили удобную и гибкую систему для бюджетирования, консолидации и построения всех видов отчетности на основе лучших в своем классе бизнес-приложений Oracle. Теперь у холдинга есть единое решение для мониторинга бюджетного процесса с возможностью прогнозирования и пересмотра бюджетов всех компаний. Учет производственной специфики нашего бизнеса – еще одно важное преимущество новой системы», – сказал Кикта Олег Александрович, Первый заметитель Генерального директора OSTCHEM.

«Внедрение единой информационной платформы для бюджетного планирования и контроля на базе Oracle Hyperion Planning позволило нам достичь прозрачности в управлении ресурсами, начиная от операционных бюджетов бизнес-единиц и заканчивая сводной финансовой отчетностью. Была организована единая система финансово-экономического планирования, контроля и анализа основных направлений финансово-хозяйственной деятельности, при этом, мы сократили сроки формирования планов и бюджетов за счет повышения бюджетной дисциплины, а также обеспечили сопоставимость данных на всех уровнях управления», — комментирует результаты проекта Лащинский Константин Викторович, Директор по бюджетированию и контроллингу OSTCHEM.

«После внедрения в холдинге системы Oracle BI мы существенно сократили время на подготовку оперативной отчетности, раньше этот процесс у нас занимал несколько часов в день, а сейчас сократился до одного часа. Система позволяет нам хранить все исторические данные оперативной отчетности в одном месте, в единой базе данных, теперь, когда нам нужно сравнить отчетность за разные периоды, мы больше не тратим время на поиск нужной нам информации в различных источниках данных. Сейчас благодаря внедренной системе мы можем в реальном времени осуществлять мониторинг и анализировать производственные данные предприятия и оперативно реагировать на изменения в производственных процессах», — отметил Рябчиков Вадим Александрович, Начальник Отдела по производственно-техническим вопросам OSTCHEM.

«Мы рады, что наши решения помогают компаниям OSTCHEM существенно повысить эффективность за счет автоматизации столь важных для холдинга направлений, как бюджетирование и оперативная отчетность. OSTCHEM — отличный пример передовой производственной компании, которая делает выбор в пользу инновационных систем, получая с их помощью значительные преимущества и поддержку дальнейшего развития», – отметил Юрий Царьков, Руководитель департамента предпроектного консалтинга по бизнес-приложениям, Oracle СНГ.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий