В Беларуси программист подозревается в краже денег с мобильных телефонов

26-летний белорусский программист подозревается в воровстве с помощью смс более 400 млн рублей у пользователей мобильных устройств.

Преступник обвиняется по ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем использования компьютерной техники, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Наказание по ней – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Для хищения средств с мобильных устройств программист использовал ресурс www.zipwap.ru, который предлагает быструю монетизацию мобильного трафика. В январе 2011 года он зарегистрировался в качестве участника партнерской программы www.zipwap.ru с логином «den-akula».

После этого он создал в интернете ряд сайтов и при помощи пакетного файла партнерской программы www.zipwap.ru и созданных им сайтов начал отправлять смски на короткие номера операторов мобильной связи. Ну а далее в ход шли различные уловки, заставляющие владельцев телефонов слать обратные СМС, за которые снимались крупные суммы денег.

Согласно подсчетам следователей, в общей сложности с января 2011 года по сентябрь 2012 года подозреваемый сумел похитить более 444 миллионов рублей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий