РЕН ТВ будет проверять качество эфира в регионах в режиме онлайн

Телевизионный канал РЕН ТВ и компания Comexp сообщили о запуске совместного проекта по мониторингу телеэфира в российских регионах. В пресс-службе телекомпании сообщили: основные задачи этого проекта — обеспечение бесперебойного вещания, управление качеством сигнала, а также мониторинг эфира в российских городах.

Технология мониторинга, охватывающего города с населением более 100 000 человек, позволяет распознавать изображения через механизм, который моделирует зрительное восприятие человека. Проект в режиме онлайн круглые сутки фиксирует различные расхождения в сетке вещания. На специализированном web-портале проводится анализ выходов в региональный эфир программ канала блоков локальной и федеральной рекламы, анонсов.

По словам представителей РЕН ТВ, такой интерфейс обеспечивает большие возможности обработки полученных данных. Можно не только выгрузить итоговые отчеты за нужный период, но и детально проанализировать ситуацию. В течение этого года будет подключено более 60 российских городов, по полному содержанию эфира которых исчерпывающей информации нет.

Компания Comexp – разработчик прикладных решений. Для этого компания использует TAPe — собственные запатентованные  технологии распознавания образов. В сети РЕН ТВ объединены 1114 независимых кабельных и вещательных компаний, в РФ, странах Балтии и СНГ.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий