Google очередной раз оказалась в центре скандала

Корпорация Google очередной раз оказалась в центре скандала. На этот раз она согласилась выплатить штраф в размере $17 млн, чтобы урегулировать претензии 37 штатов, обвинивших поискового гиганта в пренебрежении приватностью пользователей браузера Apple Safari.

Скандал, связанный с обходом настроек безопасности Safari, разразился в феврале 2012 г. после того, как результаты соответствующего исследования опубликовал специалист по информационной безопасности из Стэнфордского университета Джонатан Майер.

Суть нарушения заключается в том, что в период с 2011 по 2012 г.г. Google передавала браузеру намеренно ложные команды, обманывая его систему безопасности и размещая на персональном компьютере пользователя, ноутбуке, iPhone или iPad куки, предназначенные для изучения поисковых предпочтений пользователей и для лучшего таргетинга рекламных объявлений. Куки устанавливались даже в случае, если их сохранение в настройках браузера было отключено – а в Safari оно отключено по умолчанию.

Изначально корпорация Google опровергала обвинения, однако позже все же согласилась выплатить штраф в размере $22,5 млн.

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий