С 2015 года банки Беларуси намерены выпускать только чиповые платежные карточки

С 1 января 2015 года банки Беларуси планируют выпускать только чиповые платежные карточки. Об этом на международной специализированной конференции Розничные банковские услуги: тенденции и перспективы сообщила заместитель начальника главного управления регулирования банковских операций Нацбанка Беларуси Людмила Стефанович.

Пока в Беларуси насчитывается около 7% чиповых карт, однако инфраструктура для работы с такого рода картами в стране уже подготовлена, отметила Людмила Стефанович. Переход на чиповые карточки позволит уменьшить риск мошеннических операций с платежными картами, повысить доверие населения к безналичным расчетам и увеличить долю безналичных операций, пояснила представитель Нацбанка. При расчете картами с чипом требуется обязательный ввод ПИН-кода, что позволяет значительно снизить риск хищения средств с карты, даже в случае ее потери или кражи.

Следует отметить, что белорусские банки ранее уже заявляли о планах по переходу на выпуск исключительно платежных карт с чипом, в настоящее время идет активная работа в этом направлении. Важнейшими преимуществами чиповых платежных карт являются более высокий уровень безопасности платежей и возможность значительного расширения функционала.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий