Прибыль Cisco Systems просела в последнем квартале

Компания Cisco Systems, крупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения, ожидает, что в текущем квартале получит прибыль и выручку ниже ожиданий из-за падающего спроса на оборудование в странах с развивающимся рынками, а также на фоне общего замедления корпоративных затрат.

Операционная прибыль компании в текущем квартале составит 45-47 центов на акцию, тогда как продажи Cisco вырастут на 8-10% от прошлогоднего уровня и достигнут 10,9-11,1 млрд долларов. Аналитики ожидают получения 12,6 млрд долларов продаж и 52 центов на акцию чистой прибыли. Генеральный директор Cisco Джон Чемберс говорит, что компания снизила цены на свою продукцию, чтобы успешнее конкурировать с Huawei Technologies, Juniper networks и Hewlett-Packard. Он отметил, продажи на рынках развивающихся стран соответствовали ожиданиям, однако сами ожидания были невысоки, так как крупные компании снизили объемы закупок и в ближайшее время не собираются их наращивать. Одновременно с этим, компания говорит о падении продаж в американском госсекторе.

По итогам расширенной торговой сессии акции Cisco упали в цене на 11% до 24 долларов.

Выручка компании в отчетном квартале составила 12,1 млрд долларов, тогда как аналитики ожидали 12,3 млрд долларов. Операционная прибыль компании составила 53 цента на акцию, в сравнении с эстимейтом в 51 цент на акцию. Чистая прибыль компании в отчетном квартале, завершившемся 26 октября, составила 2 млрд долларов или 37 центов на акцию, против 2,09 млрд долларов или 39 центов на акицю годом ранее. Валовый показатель маржи составил 63%.

Аналитики говорят, что на сегодня одним из крупнейших вызовов для Cisco является деятельность азиатских конкурентов, которые поставляют оборудование по более низким ценам, а также конкуренция с небольшими американскими производителями, такими как Arista Networks или Juniper Networks.

В августе этого года Cisco провела кампанию по сокращению персонала, уволив 4000 человек или 5% штата. Всего за последние два года компания сократила 12 300 человек.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий