В Ростовской области запущен программный сервис «Мобильный кабинет руководителя»

В Ростовской области внедрена мобильная версия системы электронного документооборота. Теперь госслужащие имеют возможность работать с официальными документами удаленно.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, дал поручение – обеспечить мобильный доступ для работы госслужащих с электронными документами через планшеты. Региональное Министерство информационных технологий и связи разработало техническое задание для программного сервиса

Сервис «Мобильный кабинет руководителя» дает возможность оперативно получать, отправлять, согласовывать, подписывать официальные документы с использованием электронной подписи, добавлять аудио и графические комментарии, давать поручения. Это даст возможность повысить качество и скорость работы руководителей с электронными документами. Обращения граждан будут рассматриваться в короткие сроки. Это упроситит, а главное, ускорит процессы администрирования. Сокращение производственного цикла положительно скажется на производительности труда на предприятиях, использующих этот комплекс.

Виктор Гончаров, заместитель губернатора, отметил: теперь госслужащие получили возможность работать с документами в любом месте и в любое время. Для работы используются защищенные каналы связи, защищенные от внешней прослушки. Это крайне важно, поскольку большую часть рабочего времени госслужащие проводят не в кабинетах, а на выездах, в том числе в муниципалитеты.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий