Microsoft, Facebook и Google опровергают сотрудничество со спецслужбами

Microsoft, Google и Facebook не предоставляли Агентству национальной безопасности (АНБ) США или правительствам каких-либо государств прямого или беспрепятственного доступа к своим серверам для получения ими персональных данных пользователей. Об этом заявили представители интернет-компаний.

В ходе слушаний, связанных с возможной слежкой за пользователями со стороны американских спецслужб, сотрудники компаний, чья деятельность связана с интернетом, заявили о непричастности к деятельности АНБ.

Ранее западные СМИ со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщили, что спецслужбы Соединенных Штатов получали информацию с поисковых серверов Google и Yahoo!, собрав данные об учетных записях нескольких сотен миллионов человек. Кроме того, в сотрудничестве с АНБ были заподозрены Microsoft и Facebook. Действия спецслужб объяснялись необходимостью борьбы с терроризмом, однако в ходе разгоревшегося скандала выяснилось, что прослушке подвергаются и крупные государственные деятели различных стран.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий