Резиденты Парка высоких технологий увеличили экспорт услуг на 43%

Компании-резиденты Парка высоких технологий (ПВТ) в январе-сентябре текущего года увеличили экспорт услуг по разработке программного обеспечения на 43%.

Там подчеркнули, что доля экспорта в общем объеме производства ПВТ составляет 88%. Заказчиками резидентов Парка высоких технологий являются компании из 56 стран мира. В структуре экспорта 45% приходится на страны Западной Европы, 40% — на США, 12% — на страны СНГ. Крупнейшими импортерами услуг резидентов ПВТ являются США, Россия, Германия, Великобритания и Чехия.

По информации администрации парка, объем выручки от реализации за январь-сентябрь 2013 года составил Br3,08 трлн и вырос с учетом изменения курса доллара и дефлятора ВВП на 45%. В том числе выручка от реализации услуг и ПО на внутреннем рынке составила Br376,5 млрд.

Как отметили в администрации, на текущий момент в Парке высоких технологий осуществляют деятельность 134 резидента, в том числе 74 компании созданы с участием иностранных инвесторов. С начала года были зарегистрированы в качестве резидентов 20 юридических лиц, исключены из числа резидентов парка 4 компании.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий