Чистая прибыль Lenovo возросла на 36%

Китайский производитель компьютеров Lenovo закончил третью календарную четверть с ростом чистой прибыли в 36%. крупнейший в мире производитель персональных компьютеров и

Китайская компания Lenovo, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров и мобильных устройств, сообщила, что по итогам квартала чистая прибыль компании возросла на 36%.

По мнению аналитиков, рост Lenovo прибыли происходит на фоне все больших опасений в светлом будущем ПК-отрасли. Большая часть производителей традиционных ПК и ноутбуков сейчас ощущают существенное падение показателей как по финансам, так и по количеству продаваемой клиентам техники. В Lenovo говорят, что для борьбы с падением продаж компания развивает смартфонный бизнес и пытается продавать собственные смартфоны не только в Китае, но и за его пределами.

В прошлом квартале компания получила чистую прибыль в размере 219,7 млн долларов, чего удалось добиться за счет более жесткого контроля расходов и сильных продаж компании на китайском рынке является стабильным генератором наличности в последние четыре года, однако доходность тут крайне невелика — в последнем квартале маржа компании составила 6,8%, против 6% годом ранее. Одновременно с этим, производитель зафиксировал падение продаж на рынке Северной Америки и странах Латинской Америки.

Общая выручка Lenovo возросла на 13% до 9,77 млрд долларов США, против 8,67 млрд долларов годом ранее. Если говорить о смартфонном бизнесе компании, то он за год вырос на 78%, в отчетном квартале компания продала 12,3 млн смартфонов. За пределами КНР компания теперь продает свои устройства в ряде стран Азии, Индонезии, Латинской Америке, России, Ближнем Востоке и Африке. В 2014 году компания намерена выйти на рынок США.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий