Velcom рассказал об успехах внедрения технологий третьего поколения

Оператор мобильной связи velcom сообщил, что услуги передачи данных по технологии третьего поколения поддерживают уже более 2000 базовых станций оператора по всей стране.

Представители оператора отметили, что мобильный интернет на максимальной скорости до 42 Мбит/с (для технологий HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA) доступен более 90% населения страны. С помощью данной технологии можно провести интернет на даче или удаленном офисе.

Строительство новых объектов подвижной электросвязи и включение новых городов и населенных пунктов в карту покрытия 3G/3G+ velcom, развитие существующей сети, модернизация и включение технологии Dual-Carrier HSDPA и третьей несущей для получения абонентами velcom более высоких скоростей передачи данных – является приоритетной задачей компании с начала ее деятельности на рынке, а также основной составляющей стратегии ИП Велком на телекоммуникационном рынке, – говорится в сообщении оператора.

Напомним, что мобильные операторы МТС и velcom приобрели дополнительные радиочастотные каналы шириной 5 МГц каждый для развития 3G-сетей за 19 млн евро. Каждая компания выделила на приобретение радиочастот по 9,5 млн евро.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий