В Новосибирске английский язык будут преподавать в маршрутках

В недалеком будущем в маршрутках и автобусах Новосибирска начнет работать необычный проект под названием «Языковая маршрутка». Музыка, которая часто звучит в транспорте из колонок, часто раздражает пассажиров. В Новосибирске ее хотят заменить на аудио уроки английского языка.

Екатерина Бочкарева руководитель некоторых социальных проектов в Интернете, на конференции в студии ГТРК Новосибирск сообщила: в маршрутных такси и автобусах города часто играет зарубежная музыка, которая многих просто раздражает. Именно этот момент и привел к рождению идеи: заменить эту музыку уроками разговорного английского языка. По ее словам, это не будут скучные академические уроки, это будет разговорный английский урок. Будут звучать самые ходовые английские фразы, предложения на английском языке, английские слова с переводом. Те, кто прокатится на такой маршрутке, смогут легко заучить несколько полезных словосочетаний на английском языке, которые могут пригодиться, например, в поездке за границу.

Сейчас инициаторы проекта ищут добровольцев, приглашают принять участие в эксперименте известные языковые школы, которые смогут сделать запись таких уроков. Возможно, в будущем в этот проект будут включены и другие языки. Так, например, есть предложение – разбить языки по категориям транспорта.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий