Белтелеком объявил о запуске услуги Родительский контроль

Белтелеком запускает новую услугу Родительский контроль, которая оградит детей от экстремизма и жесткости, пропаганды алкоголя и наркотиков, а также информации для взрослых.

РУП Белтелеком предлагает два тарифных плана: с сокращенным списком фильтрации (допускающим сайты знакомств и социальные сети, но блокирующим информацию, связанную с порнографией, насилием, наркотиками) и с полным списком, включающим все категории фильтрации.

Блокировка (фильтрация) нежелательного контента, то есть содержимого интернет-ресурсов, осуществляется системой Fortiguard, в базе которой содержится более 100 млн сайтов. База данных системы постоянно пополняется. Для того чтобы обеспечить фильтрацию нежелательной информации, все сайты в системе разбиты по категориям.

Проверить, к какой категории принадлежит тот или иной интернет-ресурс, можно на официальном сайте системы Fortiguard. Таким образом, если сайт попадает в категорию, которая включена в список фильтрации, то трафик от этого сайта будет блокироваться.

При этом компания обращает внимание, что добавление или удаление интернет-ресурсов в списки фильтрации, а также изменение категории силами сотрудников Белтелеком не производится. Все сопровождение системы фильтрации осуществляется компанией — владельцем данной системы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий