Энергетики ФСК ЕЭС успешно выступили на соревнованиях в Беларуси

По итогам Международных соревнований профмастерства по обслуживанию и ремонту электроподстанций россияне попали в тройку победителей. Как передает пресс-центр «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС), сибирские энергетики получили «серебро», обойдя 7 команд из других стран СНГ.

На базе учебного полигона белорусского «Брестэнерго» участники соревнований демонстрировали свое мастерство – выявляли неисправности в работе подстанций, ликвидировали нештатные ситуации на энергообъектах. По словам главного инженера Западно-Сибирского предприятия ФСК ЕЭС Александра Терскова, его команда была вынуждена выступать в «тяжелейших условиях» с первого же дня соревнований. «Во время пожара нашим ребятам противостоял не только огонь, но и мощный ветер, разгулявшийся на полигоне», – рассказал Терсков.

«Непростая борьба шла на каждом этапе, за каждый балл», – со своей стороны сообщил руководитель российской делегации на Международной «олимпиаде» энергетиков Максим Смоленцев. Сибиряки стали вторыми в общекомандном зачете, а также были признаны лидерами в двух номинациях – «Лучший производитель» (производитель работ АРУ РЭУЦ Игорь Агаркин) и «Лучший мастер» (мастер ГРМО РЭУЦ Юрий Юматов).

Как отмечает пресс-центр ФСК ЕЭС, в 2012 году представители российской компании – сотрудники работники МЭС Волги – также становились победителями в двух номинациях. Это – «Лучший производитель работ» и «Лучший руководитель команды».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий