Зиссер рассказал о рынке интернет-рекламы в Беларуси

Белорусский рынок интернет-рекламы вырос на 60% за первую половину 2013 года. Об этом рассказал основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер.

Рекламному рынку есть куда расти. В прошлом году весь рынок рекламы в Беларуси оценивался в $70 млн. Из них на интернет приходилось $7-8 млн. Это не рынок. Это в 18,6 раза меньше на душу населения, чем в России. Из-за этого страдают медиа, многие из них не могут выжить без дотаций и помощи со стороны, – считает эксперт.

Что касается белорусских пользователей интернета , Юрий Зиссер отметил тенденцию снижения доли Минска, в то время как доля регионов в белорусской интернет-аудитории растет.

Доля пользователей со средним образованием выросла почти вдвое, что очень знаменательно. Раньше интернет был уделом лиц с высшим образованием, – рассказал Юрий Зиссер.

Мы для себя интернет-аудиторию делим на три этапа. В конце 90-х годов интернетом в Беларуси пользовались сплошные компьютерщики. Второй этап – начало 2000-х годов. Наибольшую активность в интернете показывали лица с высшим образованием. Последние три года мы наблюдаем активный рост пользователей интернета со средним образованием. Понятное дело, у этой аудитории и другие интересы. Это та аудитория, которая стала меньше смотреть телевидение и больше пользоваться интернетом. Поэтому и Байнет опопсел, – заключил эксперт.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий