Белорусский программист выиграл чемпионат Яндекс

На завершившемся в Петербурге открытом чемпионате по программированию Яндекс.Алгоритм. первое место занял белорусский программист Геннадий Короткевич.

Белорус быстрее всех решил три задачи и стал победителем состязаний. Второе место завоевал россиянин Евгений Капун. Третье место занял студент Тайваньского национального университета — Ши Бисюнь. Победителям вручили денежные призы: 300, 150 и 90 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

«Этот чемпионат требует большой скорости в решении. В принципе, я доволен результатами, но мог бы выступить лучше: если бы был чуть быстрее, мог бы решить четыре задачи. Для меня главные соперники — это задачи , а не другие участники», — говорит победитель чемпионата Геннадий Короткевич.

Задания для Алгоритма готовили специалисты из нескольких стран. По правилам чемпионата сотрудники Яндекса не допускались к состязаниям, зато активно участвовали в их подготовке. Больше всего задач составили ребята из минского офиса (трое из них совсем недавно стали победителями ACM ICPC-2013). Технической платформой для состязаний стал сервис Яндекс.Contest. Это площадка, где программисты из разных стран могут учиться, общаться и соревноваться между собой.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий